中國節能環保公益基金生態文明萬里行首站走進石家莊

2019-08-08   誠搜網

sss.jpg

  誠搜網北京6月6日訊 為踐行習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”的生態文明思想,踐行 “藍天保衛戰,我是行動者”口號,6月5日在第48個世界環境日當天,中國節能環保公益基金生態文明萬里行啟動儀式在石家莊隆重召開,中國經濟改革研究基金會、中國質量萬里行促進會、中國石油化工股份有限公司石油化工科學研究院、浙江丹弗中綠科技股份有限公司、政府機構,行業協會、企業、媒體記者等近百人出席活動。


  近年來,我國經濟不斷加速發展的同時環境污染問題也不斷加劇。2018年4月26日,習近平總書記在武漢主持召開深入推動長江經濟帶發展座談會并發表重要講話,明確提出新形勢下推動長江經濟帶發展必須正確把握生態環境保護和經濟發展的關系。努力把長江經濟帶建設成為生態更優美、交通更順暢、經濟更協調、市場更統一、機制更科學的黃金經濟帶。

微信圖片_20190606103019.jpg

中國經濟改革研究基金會節能環保公益基金管委會主任吳曉偉發表致辭。


  會上中國經濟改革研究基金會節能環保公益基金管委會主任吳曉偉介紹,中國節能環保公益基金成立半年來,走訪了多家環保相關聯企業,通過現場考察、專題座談、閉門會議、問卷調查等多種形式,挖掘清潔生產、科技創新的典型樣板企業;同時,揭露了部分環保不達標生產企業,提出了整改方案,消除了公眾誤解,對企業下一步發展具有重要意義。


  另據吳曉偉介紹,從今年6月份開始,開展“長江經濟帶生態環保行”活動,本著為企業安全生產、為政府當好參謀原則,對長江經濟帶上、中、下游政府有關部門、環保企業深入走訪研討,挖掘環境治理、生態保護、企業節能減排等方面的成功經驗,宣傳推廣在生態文明領域做出突出貢獻的先進政府組織、企業、個人,為提升行業環境治理及科技創新水平,推動行業轉型升級,加強長江流域生態環保建設做貢獻。

微信圖片_20190606103024.jpg

《中國化工報》副總編輯潘杰從化工產業角度發表講話。


  中國節能環保公益基金特聘專家、《中國化工報》副總編輯潘杰表示,面對嚴峻的生態環境,過去殺雞取卵、竭澤而漁的生產發展方式已經無法適應時代的發展,開展節能環保公益基金生態文明萬里行活動恰逢其時。另外,長江經濟帶周邊化工企業眾多,之后中國節能環保公益基金在長江經濟帶開展生態環保活動很有必要。這就要求我們每個人,特別從事化工行業的人士,將節能環保的意識,融入到工作、生活的點點滴滴當中。

aaa.jpg

中國石油化工股份有限公司石油化工科學研究院高級工程師李洪燕講話。


  中國石油化工股份有限公司石油化工科學研究院高級工程師李洪燕介紹,石油是不可再生能源,全球的儲備總量日趨減少,潤滑油作為石油重要的提取物,在工業生產發展工程中像血液一樣,但是使用后的產生廢棄潤滑油對環境的污染很大,而且不可降解,這就要求更高標準的出臺和節能環保產品的推出。而丹弗生物基潤滑油的特性恰好符合時代的發展,不僅能減少汽車尾氣的排放,而且丹弗生物潤滑油使用蓖麻作為原料可降解、可再生,該潤滑油目前處于行業領先的地位,值得廣泛推廣。

ddd.jpg

與會專家還圍繞可再生能源、節能減排生態環境保護措施等方面進行了深入研討。


微信圖片_20190606102045.jpg

購生物基油公益捐款活動正式啟動。


  會議現場,與會專家還圍繞可再生能源、綠色技術,城市可持續發展、節能減排生態環境保護措施等方面進行了深入研討;對環保創新型項目典型案例征集進行了說明;啟動了 “每賣一聽生物基潤滑油,向中國節能環保公益基金捐款2元錢”活動。


關鍵詞:節能環保 公益基金

最新評論

查看更多評論   

 

因為有你 新聞才更精彩

歡迎來投稿

Copyright © 2005-2017 Ca315.com All rights reserved.誠搜網版權所有

  • 云南快乐十分开奘结果一定牛